7 February 2024 Current Affairs Today | Today Current Affairs | Daily Current Affairs

अगर आप लोग किसी भी जॉब के लिए एग्जाम का तैयारी कर रहे है तो आप लोग को करंट अफेयर्स के बारे में जरूद जानकारी आवश्यक होनी चाहिए क्यों की किसी भी जॉब पर करंट अफ़्फ़ैर्स से जुडी सवाल हरेक बार पूछे जाते है। इस आर्टिकल पर आपको 20 महत्वपूर्ण सवाल आप लोग को बताया हु आप निचे देख सकते है।

Q1 . देश के पहले डिजिटल राष्ट्रीय पुरालेख संग्रहालय की आधारशिला कहां रखी गई है?

Ans – हैदराबाद

Q2 . नई दिल्ली के राष्ट्रीय बाल भवन में दो दिवसीय उल्लास मेला  का उद्घाटन किसने किया?

Ans – धर्मेंद्र प्रधान

Q3 . पहले बिम्सटेक एक्टिवेट चैंपियनशिप  का आयोजन किस शहर में किया जा रहा है?

Ans – नई दिल्ली

Q4 . मेरा गांव मेरी धरोहर प्रोग्राम कौन- सा मंत्रालय की एक पहल है?

Ans – संस्कृति मंत्रालय

Q5 . हाल ही में कौन -सा राज्य विधानसभा में यूनिफॉर्म सिविलकोड बिल पेश किया गया?

Ans – उत्तराखंड

Q6 . वर्तमान में RCF उड़ान योजना के तहत देश में कितने एयर -रूट संचालित किया जा रहे हैं?

Ans – 519

Q7 . हाल ही में SJFI और DSJA  द्वारा किसके लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार दिया गया है ?

Ans – PT उषा

Q8 . हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2023 में दुनिया का सबसे भीड़ भाव वाला शहर कौन सा  बना?

Ans – लंदन

Q9 . निम्न में से किस भारतीय ने ग्रैमी अवार्ड 2024 में पुरस्कार जीता?

Ans – उपर्युक्त दोनों

Q10 . हाल ही में तेलंगाना के सीताम्मा लोड़ी  में कि काल के शैल चित्रों  की खोज की गई है?

Ans – मध्य पाषाण काल

Q11 . किस भारतीय तीरंदाजी को विश्व तीरंदाजी  द्वारा World Archery Breakthrough Archer of 2023 का पुरस्कार दिया गया है?

Ans – अदिति गोपीचंद

Q12 . दिल्ली में कौन भारतीय सेवा के उप प्रमुख के रूप में भूमिका निभाएंगे?

Ans – उपेंद्र द्रिवेदी 

Q13 . हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों ने स साइप्रस के पास जल के नीचे की घाटी एराटोस्थनीज़ का पता लगाया?

Ans – इजराइल

Q14 . हाल ही में भुवनेश्वर में बरमुंडा ISBT का नाम किसके नाम पर रखा जाएगा?

Ans – बि आर अंबेडकर

Q15 . हाल ही में भारत का सबसे बड़ा थिएटर फेस्टिवल भारत रंग महोत्सव कहां शुरू हुआ है ?

गुजरात

Q16 . हाल ही में कौन से पूर्व मुख्य न्यायाधीश के आर मंगलम विश्वविद्यालय में शामिल हुए हैं?

Ans – यू यू ललित

Q17 . हाल ही  मैं किसने स्पेस  में सर्वाधिक समय बिताने का रिकॉर्ड बनाया है?

Ans – ओलेग कोनोनेंको

Q18 . Q18 . हाल ही में किस देश का पहला तांबे के आवरण वाला बापू टावर कहां बनाया गया है?

Ans – बिहार

Q19 . हाल ही में किसे उतरी आयरलैंड का प्रथम मंत्री नियुक्त किया गया है?

Ans – मिशेल औंनील

Q20 . हाल ही  मैं भारत की पहली महिला रोबोट अंतरिक्ष में उड़ान भरेगी उसका नाम क्या है?

Ans – बायोममित्र  

आशा करता हु इस आर्टिकल पर आप लोग को DALLY करंट अफेयर्स 20 महत्वपूर्ण सवालो के बारे में आप लोग का जानकारी मिल गया होगा अगर आप इसी तरह से करंट अफेयर्स सबंधित जानकारी जानने के लिए आप मुझे कॉमेट में बता सकते है।

Leave a Comment