8 Ferbruari 2024 Current Affairs Today – today current affairs – Daily currunt affairs

दोस्तों इस आर्टिकल पर 20 महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स 8 फरवरी 2024 का आप सभी को प्रसनोत्तर बताने वाला हु जहा पर आप लोग किसी भी जॉब एग्जाम का तैयारी करते है तो आप इस सवाल को के बारे में आवश्क जानकारी होनी चाहिए

Q 1 . हाल ही में किस देश ने भारतीय नागरिकों के लिए वीजा मुक्त यात्रा की घोषणा की है?

Ans – ईरान

Q2 . दक्षिण पूर्व रेलवे ने बुनियादी रेल स्ट्रक्टर के विकास के लिए इसके साथ हाथ मिलाया है?

Ans – टाटा स्टील

Q3 . दिव्या कला मेला 2024 का आयोजन कहां किया जा रहा है?

Ans – अगरतला 

Q4 . गुवाहाटी हाई कोर्ट के मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसने शपथली है?

Ans – जस्टिस विजय बिश्नोई

Q5 . एशियाई विकास बैंक ने भारत में किसे नए  विदेशन के रूप में नियुक्त किया है?

Ans – मियो ओका 

Q6 . हाल ही में किस  भारतीय हस्ती को यूएई का गोल्डन वीजा प्रदान किया गया?

Ans – आनंद कुमार

Q7 . रॉयल एंड नेचुरल गैस ऑपरेशन (ONGC) के See Survival Center का उद्घाटन कहां किया गया?

Ans – गोवा

Q8 . फीफा वर्ल्ड कप 2026  का आयोजित किस देश में किया जाएगा?

Ans – अमेरिका कनाडा और मेक्सिको

Q9 . हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी कहां विश्व सरकार शिखर सम्मेलन को संबोधित करेंगे?

Ans – दुबई

Q10 . हाल ही में किसने राष्ट्रीय कुश्ती चैंपियनशिप में गिरी को रोमन ख़िताब जीता है?

Ans – सुनील कुमार

Q11 . हाल ही मेंआदियोगी शिव की 242 फीट ऊंची प्रतिमा कहां स्थापित की जाएगी?

Ans – नोएडा 

Q12 . हाल ही में किस आउट स्टैंडिग  बिजनेस वुमेन ऑफ़ द ईयर का पुरस्कार मिला है?

Ans – डॉक्टर बिना मोदी

Q13 . हाल ही में  कार्ल वेडर्स का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Ans – अभिनेता

Q14 . हाल ही में अहमद अवद  बिन मुबारक किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं?

Ans – यमन

Q15 . हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री बयोश्री योजना के शुरू करने का फैसला करे है ?

Ans – महाराष्ट्र

Q16 . हाल ही में जारी ब्रांड गार्जियनशिप इंडेक्स में कौन शीर्ष पर रहे है ?

Ans – मुकेश अंबानी 

Q17. केंद्र सरकार ने भारत और किस पड़ोसी देश की 1643 किलोमीटर लंबी सीमा पर बाड़ (फेंसिग) लगाने का फैसला किया?

Ans – म्यांमार

 Q18 . केंद्र सरकार कीस पड़ोसी देश के मुक्त आवाजाही  व्यवस्था (FMR ) खत्म करने पर विचार कर रही है?

Ans – म्यांमार

Q19. तेलंगाना राज्य सरकार ने राज्य का संक्षिप्त नाम (Abbreviation ) टीएस (TG) बदलने का फैसला किया है नया नाम क्या होगा?

Ans – टीएस /TG

Q20. हाल ही में यूपी सरकार ने 2024-25 के लिए कितने रुपए का बजट पेश किया?

Ans – 7.36 लाख करोड रुपए

आशा करता हु की आप इस आर्टिकल पर करंट अफेयर के बारे में जानकारी मिल गया होगा अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल चुझाव है तो आप मुझे कॉमेट में बता सकते है।

Leave a Comment