27 फ़रवरी 2024 का करंट अफेयर्स – Current Affairs 27 february 2024

दोस्तों आप लोग को इस लेख पर करंट अफेयर्स के बारे में जानकारी देने वाला हु जहा पर आप इस आर्टिकल पर टॉप 20 मह्त्वपूण सवाल दिया गया है जहा अपर आप इस सवाल को जानकारी ले सकते है

Q1 . संयुक्त सैन्य अभ्यास धर्म गार्जियन का आयोजन भारत और किस देश के बीच किया जायगा ?

Ans – जापान

Q2 . स्क्रीन एक्टर्स गिल्ड अवार्ड में सर्वश्रेष्ठ पुरुष अभिनेता का अवार्ड किसने जीता है?

Ans – किलियन मर्फी 

Q3 . सेफ अंदर-16 महिला चैंपियनशिप का आयोजन किस देश में किया जाएगा?

Ans – नेपाल

Q4 . स्टार्टअप इकोसिस्टम को बढ़ावा देने के लिए बिहार राज्य सरकार ने किनको साथ समझौता किया गया है ?

Ans – सिडबी

Q5 . सिक्किम राज्य के पहले रेलवे स्टेशन की आधारशिला किसने रखी है?

Ans – नरेंद्र मोदी

Q6 . अमृत भारत स्टेशन योजना के तहत कितने रेलवे स्टेशनों का पूर्णविकास किया जाएगा?

Ans – 553

Q7 . पायल प्रोजेक्ट के तहत कितने राज्यों में सहकारी क्षेत्र की दुनिया की सबसे बड़ी सहकारी अनाज भंडारण योजना शुरू की गई है?

Ans – 11

Q8 . हाल ही में मुदिमानिक्यम गांव तेंलगाना में किस नदी के तट पर प्राचीन बदामी चलुक्य मंदिरों की खोज की गई?

Ans – कृष्णा नदी

Q9 . प्रधानमंत्री द्वारा किस राज्य में लारा सुपर  थर्मल पावर स्टेशन का शुभारंभ किया?

Ans – छत्तीसगढ़

Q10 . सेक्रेनी उत्सव किस राज्य में आयोजित होगा ?

Ans – नागालैंड

Q11 . हाल ही में केंद्र सरकार ने सरोगेसी (रेगुलेशन) रूल्स 2022 के किस नियम में बदलाव किया है?

Ans – नियम-7

Q12 . हाल ही में कोलंबिया की सरकार ने किस महासागर में 316 साल पहले डूबे जहाज का मालवा निकालने की घोषणा की है?

Ans – अटलांटिक महासागर

Q13 . हाल ही में कहां के एथलीटो ने दुनिया की सबसे ऊंची फ्रोजन लेख मैराथन जीती है?

Ans – भोपाल

Q14 . हाल ही में कुमार साहनी का निधन हुआ है वे कौन थे?

Ans – डायरेक्टर

Q15 . हाल ही में भारत और किस देश के बीच वाणिज्य दूत स्तर का 11वां द्रिपक्षीय संवाद हुवा है ?

Ans – अमेरिका

Q16 . हाल ही में किस देश ने 2023 तक 1.5 लाख तन हाइड्रोजन उत्पादन का लक्ष्य रखा है?

Ans – वियतनाम 

Q17 . हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहा 4150 Crod रुपए से अधिक की विकास परियोजनाओं का शिलन्यास और लोकापर्ण  किया है?

Ans – द्वारका

Q18 . हाल ही में किस विश्वविद्यालय को UGC से श्रेणी-1 का दर्जा किनको मिला है?

Ans – बिहार केंद्रीय विश्वविद्यालय

Q19 . हाल ही में पर्पल फेस्ट का उद्घाटन कहां किया जाएगा?

Ans – नई दिल्ली

Q. 20 हाल ही में राष्ट्र सार्वजनिक स्वास्थ्य सम्मेलन 2024 के भारत में कहा आयोजित किया गया है ?

Ans – दिल्ली

आशा करता हु की इस लेख पर आप सभी लोग को टॉप 20 मह्त्वपूण सवाल के जवाब इस लेख पर मिल गया होगा अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल सुझव है तो आप मुझे कमेंट कर सकते है।

Leave a Comment