14 February 2024 curret affairs today – today current affairs I daily current affairs

दोस्तों इस आर्टिकल पर आप लोग के लिए 20 महत्वपूर्ण सवाल करंट अफेयर्स से जुडी हुई परोसनोत्तर देना वाला हु जहा पर आप किसी भी एग्जाम का तैयारी कर रहे है तो आपके लिए खास होने वाला है। यहाँ पर आपको सब कुछ निचे दिया गया है।

Q1 . ICC Under -19 Men’s Cricket World Cup – 2024 का उपविजेता कौन सा देश रह ?

Ans – भारत 

Q2 . 1975 th Strandja memorial boxing tournament मैं अंतिम पंधाल ने कितने किलोग्राम भार वर्ग में स्वर्ण पदक जीता?

Ans -51 किलो भार वर्ग

Q3 . हाल ही में सूत्नुर यात्रा महोत्सव 2024 कहां शुरू हुआ है?

Ans -कर्नाटक

Q4 . हाल ही में कि आईआईटी ने उन्नत स्वास्थ्य देखभाल के लिए “SWASTH ” परियोजना का उद्घाटन किया है?

Ans -आईआईटी गुवाहाटी

Q5 . हाल ही में किस राज्य की कैबिनेट ने जादुई  उपचार पर प्रतिबंध लगाने वाले बीच विधेयक को मंजूरी दिया?

Ans -असम

Q6 . हाल ही में 69वी  अखिल भारतीय पुलिस ड्यूटी मीट कहां आयोजित किया जा रही है?

Ans – लखनऊ

Q7 . हाल ही में किस राज्य सरकार ने MBPY में ₹500 की बढ़ोतरी की है?

Ans -उड़ीसा

Q8 . हाल ही में कौन दसवीं रेलवे की पहले ट्रांसवूमेन ट्टी नियुक्त हुई है?

Ans -सिंधु गणपति

Q9 . हाल ही में किस राज्य ने देश में पहली बार सेमीकंडक्टर नीति लागू की है?

Ans -उत्तर प्रदेश

Q10 . हाल ही में किसे के.पी.पी नांबियार पुस्तकार से सम्मानित किया है?

Ans -A.S सोमनाथ

Q11 . हाल ही में किस देश ने मौत की सजा पाए 8 पूर्व भारतीय नौसैनिकों को रिहा  किया है?

Ans -कतर

Q12 . अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय का अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किसे किया गया है?

Ans -न्यायाधीश नवाफ  सलाम

Q13 . हाल ही में विश्व रेडियो दिवस कब मनाई गई है ?

Ans -13 फरवरी

Q14 . हाल ही में भारत सरकार ने महिलाओं को किस क्षेत्र में सशत्तक  बनाने के लिए SWATI पोर्टल लॉन्च किया?

Ans -विज्ञान, प्रौधोगिकी ,इंजीनियरिंग ,गणित और चिकित्सा 

Q15 . हाल ही में पेटीएम ई-कॉमर्स का नाम बदलकर क्या रखा गया?

Ans -पाइ प्लेटफार्म

Q16 . हाल ही में किस कंपनी ने जलवायु कार्य और पर्यावरणीय प्रदर्शन के लिए शीर्ष स्थान हासिल किया?

Ans -अदानी पोर्ट्स

Q17 . हाल ही में किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री अलेक्जेंडर स्टब ने  वहां से राष्ट्रपति का चुनाव जीता?

Ans -फिनलैंड

Q18 . भारत के पहले चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ दिवंगत  जनरल बिपिन रावत की प्रतिमा काअनावरण कहां किया गया?

Ans -देहरादुल

Q19 . शिक्षा मंत्रालय में देश में फुटबॉल खेल को बढ़ावा देने के लिए किसने साथ समझौता किया?

Ans -फीफा 

Q20 . पीएम सूर्य घर: मुक्त बिजली योजनाओ का किसके दवारा लांच किया है ?

Ans – नरेंद्र मोदी

दोस्तों आशा करता हु की इस लेख आप लोग को करंट अफेयर्स के बारे में जानकारी आप आपलोगो तक पहुंच गया होगा अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल है तो आप मुझे कमेंट कर के बता सकते है।

Leave a Comment