29 February 2024 current affairs today – today current affairs I daily currunt affairs

दोस्तों मै हर दिन के तरह आज भी टॉप 20 महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के बारे में आप लोग को जानकारी देने वाला हु जहा पर आप अगर किसी भी एग्जाम की तैयारी करते है तो आपके लिए महत्वपूर्ण आज के सवाल होने वाला है यहाँ अपर आपको निचे 20 करंट अफेयर्स सवाल का जवाब दिया गया है।

Q1 . चुनाव आयोग ने किसके साथ मिलकर मेरा पाल वोट के नाम अभियान शुरू किया है?

Ans – शिक्षा मंत्रालय

Q2 . आयुष मंत्रालय ने आयुर्वेद को बढ़ावा देने के लिए किन देशो के बिच समझावता किया है ?

Ans – थाईलैंड

Q3 . राष्ट्रीपति द्रोेपदी मुर्मू  ने हाल ही में किस लोकपाल का अध्यक्ष नियुक्त किया है?

Ans – अजय मणिकराव खानविलकर

Q4 . RBI के द्वारा वार्षिक वित्तिय साक्षरता सप्ताह का आयोजन कब से और कहा तक किया जायगा?

Ans – 26 फरवरी से 1 मार्च

Q5 . वर्ल्ड गोल्ड काउंसलिंग ने भारत के लिए अपना नया CEO किसे नियुक्त किया है?

Ans – सचिन जैन

Q6 . इसरो के दूसरा स्पेसपोर्ट की आधारशिला किस राज्य में रखी गई?

तमिलनाडु

Q7 . राष्ट्रीय विज्ञान दिवस प्रत्येक साल कब मनाई जाती है?

Ans – 28 फरवरी

Q8 . किस शिक्षा बोर्ड ने स्कूलों में ओपन बुक एग्जाम का प्लान प्रस्तावित किया?

Ans – सीबीएसई

Q9 . अदानी ग्रुप द्वारा किस राज्य में दक्षिण एशिया का सबसे बड़ा गोला बारूद और मिसाइल कंपलेक्स लॉन्च किया है?

Ans – उत्तर प्रदेश

Q10 . हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने दूसरे राज्य स्तरीय शहर समृद्धिका उद्घाटन किया है?

Ans – त्रिपुरा 

Q11 . हाल ही में हॉकी इंडिया के सीईओ ने इस्तीफा दिया है इनका नाम क्या है?

Ans – एलेना नॉर्मन

Q12 . हाल ही में कौन सा राज्य दंगाइयों से नुकसान की भरपाई करने के लिए विधेयक पेश करेगा?

Ans – उत्तराखंड

Q13 . हाल ही में केनेथ मिशेल का निधन हुवा वे कौन था ?

Ans – अभिनेता

Q14 . हाल ही  में दुनिया के तीसरे बड़ी मस्जिद का उद्घाटन हुवा है ?

Ans – अल्जीरिया 

Q15 . किस देश की सेना ने कई भारतीयों के सुरक्षा सहायक की नौकरी दिया और उसके बाद युद्ध में यूक्रेन के साथ मजबूर किया जहा पर एक की मौत हो गई है?

Ans – रूस

Q16 . टुवालु  द्वीप देश का प्रधानमंत्री किसे नियुक्त किया गया?

Ans – फेलेटी टीओ 

Q17 . हाल ही में पाकिस्तान में पहली महिला मुख्यमंत्री कौन बनी है?

Ans – मरियम नवाज

Q18 . हाल ही में भारत के सबसे उम्र दवा उम्रदराज सांसद और समाजवादी पार्टी नेता का निधन हो गया है उनका नाम क्या है?

Ans – शफीकुरी रहमान वर्क

Q19 . शिक्षा मंत्रालय ने 2024 से 25 सत्र से कक्षा-1 में प्रवेश की आयु सिमा कितनी रखी है ?

Ans – कम से कम 6 ईयर

Q20. पैरा  बैडमिंटन विश्व चैंपियनशिप 2024 में भारत में कितने स्वरण पद जीते?

Ans – 3

आशा करता हु किस आप लोग को इस सभी सवालों के जवाब मिल गया होगा अगर आप इसी तरह से रोजाना 20 महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के बारे में जानकरी चाहते है तो मुझे कमेंट कर के बता सकते है।

Leave a Comment