Current Affairs today – today current affairs in hindi gk ( 4 फ़रवरी 2024 करंट अफेयर्स )

इस लेख पर आप सभी को4 फरवरी 2024 की करंट अफेयर टॉप 20 महत्वपूर्ण सवाल के बारे में बताने वाला हूं जहां पर अगर आप किसी भी एग्जाम की तैयारी करते हैं तो आपको इन टॉप 20 महत्वपूर्ण सवाल के बारे में जानकारी आवशयक होनी चाहिए

Q1 . हाल ही में 2024 पेरिस ओलंम्पिक  खेल के लिए वाहक के रूप में किसे चुना गया है?

Ans – अभिवानन बिंद्रा

Q2 . हाल ही में किस राज्य में कलैगनर  स्पोर्टूस किट पहल का शुभारंभ किया गया है?

Ans – तमिलनाडु

Q3 . हाल ही में PS दिनेश कुमार को किस हाईकोर्ट का मुख्य न्यायाधीश  नियुक्त किया गया?

Ans – कोर्टकर्नाटक हाई कोर्ट

Q4 . वर्ष 2024 में भारत मोबिलिटी ग्लोबल एक्सपो का उद्घाटन किसके द्वारा किया जाएगा?

नरेंद्र मोदी

Q5 . अंतरिम बजट 2024 और 25 में कितने नए आर्थिक रेलवे गलियारे खोलने की घोषणा की है?

Ans – 3

Q6 . शतरंज टाटा स्टील चैलेंज चैलेंजरस  2024 का हिसाब किसने जीता?

Ans – नियोल ल्यूक मेंडोका 

Q7 . राधा रतूड़ी को किस राज्य की पहली महिला मुख्य सचिव नियुक्त किया गया है?

Ans – उत्तराखंड

Q8 . Q8 . भारत सरकार के मुख्य हाइड्रोग्राफर के रूप में कौन कार्यभार संभाला है?

Ans – लोचन सिंहपठानिया

Q9 . हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी कहां तालाबीरा  थर्मल पावर प्रोजेक्ट की आधारशिला रखेंगे?

Ans – उड़ीसा

Q10 . हाल ही में किस विश्वविद्यालय को NAAC का A++ ग्रेड मिला है?

Ans – कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय

Q11 . हाल ही में AU स्मॉल फाइनेंस बैंक ने किसे गैर कार्यकारी अध्यक्ष नियुक्त किया है?

Ans – एच आर खान

Q12 . हाल ही में कौन झारखंड हाईकोर्ट में मुख्यन्यायाधीश बने हैं?

Ans – प्रदीप श्रीवास्तव

Q13 . हाल ही में किसनेT20 नागेश ट्रॉफी जीती है?

Ans – कर्नाटक

Q14 . हाल ही में कहां उत्तर भारत का पहला मानव DNA बैंक बनाया जाएगा?

Ans – वाराणसी

Q15 . हाल ही में किसने राष्ट्रीय आरोग्य मेले का उद्घाटन किया है?

Ans – सर्वानंद सोनोवाल

Q16 . हाल ही में कहां हत्याआधुनिक केंद्रीकृत GIS डाटा सेंटर की स्थापना की गई है?

Ans – अयोध्या

Q17 . हाल ही में विनय कुमार चौबे को किस राज्य के मुख्यमंत्री का प्रधान सचिव नियुक्त किया गया है?

Ans – झारखंड

Q18 . हाल ही में किस महागुरु 2024 पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

Ans – निखिल वाघ

Q19 . वर्ष 2023 में जापान को पछाड़कर  दुनिया काशीर्ष वाहन  निर्यातक कौन बना?

Ans – चीन  

Q20 . FY 2024-25 के अंतिम बजट के अनुसार वर्ष 2023-24 में राजकोषीय  घाट कितने प्रतिशत रहा?

Ans – 5.8%

आशा करता हूं कि इस लेख पर दिए गए टॉप 20 करंट अफेयर महत्वपूर्ण सवालों की जवाब आप सभी को मिल गया होगा अगर आप इसी तरह से हर दिन करंट अफेयर से जुड़ी हुई सवालों की जवाब की जानकारी चाहते हैं तो आप मुझे कमेंट पर बता सकते हैं धन्यवाद

Leave a Comment