26 January 2024 Current Affairs Today – Daily current affairs I Current affairs

दोस्तों इस आर्टिकल पर आपको टॉप 20 26 January 2024 Current Affairs Today के बारे में बताने वाला हूं जहां पर अगर आप एक स्टूडेंट है और आप किसी भी एग्जाम को तैयारी करते हैं तो आपको इन टॉप 20 महत्वपूर्ण Current Affairs के बारे में आपको जानकारी होनी चाहिए आपको Current Affairs के बारे में नीचे बताया गया है

Q.1 हाल ही में मिली जानकारी के अनुसार किस देश के NATA सदस्य बनने की संभावना व्यक्त की जा रही है?

Ans – स्वीडन  

Q2 . हाल ही में किस राज्य सरकार ने फरवरी में गृह ज्योति योजना को लॉन्च करने की घोषणा की है?

Ans – तेलंगाना 

Q3 . हाल ही में किस क्रिकेट को ICC वनडे टीम ऑफ द ईयर का कप्तान चुनागया?

Ans – रोहित शर्मा

Q4 . वर्ष 2026 से शुरू होने वाले स्पेलिंग फार्मूला 1 ग्रैंड प्रिक्स  के लिए कौन सा शहर नया मेंजवान बना?

Ans – मैडिड  स्पेन

Q5 . हाल ही में  नमीबियाई चीता ज्वाला ने कितने शावकों को जन्म दिया?

Ans – 3

Q6 . जनवरी 2024 में किस राज्य में ऑरेंज उत्सव 2024 आयोजित किया गया हैं ?

Ans – नागालैंड

Q7 . WHO ने दक्षिण पूर्व एशिया का क्षेत्रीय निदेशक किसे नियुक्त किया है?

Ans – साइमा  वाजिद

Q8 . राष्ट्रीय मतदाता दिवस कब मनाया जाता है?

Ans – 25 जनवरी

Q9 . हाल ही में 42 दिवसीय महामंडल महत्वासों कहां शुरू हुआ है?

Ans – अयोध्या

Q10 . हाल ही में किस देश की सरकार ने 22 जनवरी को अयोध्या राम दिवस घोषित किया है?

Ans – कनाडा 

Q11 .हाल ही में अयोध्या में बनाइ वाली मस्जिद का नाम बदलकर क्या रखा गया है?

Ans – मस्जिद मोहम्मद बिन अब्दुल्ला

Q12 . मिलो ना हाल ही में किसने मुक्केबाजी से संन्यास की घोषणा की है?

Ans – मैरी कॉम

Q13 . हाल ही में किस राज्य के मास्टर अवनीश को प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार मिला है?

Ans – मध्य प्रदेश

Q14 . हाल ही में किस देश की जनसंख्या में लगातार दूसरे वर्ष कमी आई है?

Ans – चीन 

Q15 . ट्रिलियन का बाजार पंजीकरण पार करने वाली दुनिया की दूसरी कंपनीकौन बनी?

Ans – माइक्रोसॉफ्ट

Q16 . इसवर्ष गणतंत्र दिवस समारोह के मुख्य अतिथि कौन हैं?

Ans – इमानुएल माइक्रोन माइक्रॉन 

Q17 . इस भारतीय कंपनी को अमेरिका स्वास्थ्य नियामक से जेनेरिकदावों के लिएमजदूरी मिली है?

Ans – जायडस 

Q18 . किसने कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय की नई बिल्डिंग कौशल भवन का उद्घाटन किया हैं ?

Ans – द्रोपति मुर्मू

Q19 . केंद्रीय कैबिनेट ने हाल ही में सूचना प्रोधोगिकी  क्षेत्र में सहयोग के लिए किस देश के साथ हुए एम ओ यू  को मजदूरी दी है?

Ans – ओमान

इस लेख पर आपको 26 January 2024 Current Affairs Today के बारे बताया हूं जहा पर आप टॉप 20 Current Affairs के बारे में आपको महत्वपूर्ण जानकारी मिल गया होगा अगर आप इसी तरह से current affairs के बारे और जानकारी चाहते है तो आप मुझे कमेंट में बता सकते है।

Leave a Comment