Top 40 : महात्मा गाँधी महत्वपूर्ण प्रश्न | Mhatma Gandhi | Gk Question and Answers

दोस्तों इस आर्टिकल पर टॉप 40 महात्मा गाँधी जी पर जेनेरल नॉलेज आप सभी को इस लेख पर बताने वाला हु अगर आप एक स्टुडंट है या आप किसी भी प्रकार का सरकारी जॉब का तैयारी करते है तो आपको महात्मा गाँधी जी के बारे में अवशयक जानकारी होनी चाहिए आपको महात्मा गाँधी से जुडी हुई टॉप 40 सवाल का जवाब दिया हु आप निचे जानकारी ले सकते है।

Q 1. महात्मा गांधी काजन्म दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

Ans – 2 अक्टूबर

Q 2. महात्मा गांधी जी का महोत्सव केउपस्थिति किसने दी थी?

Ans – रवींद्रनाथ टैगोर

Q 3 . महात्मा गांधी जीदांडी यात्रा कहां से शुरू की थी?

Ans – अहमदाबाद

Q 4 . महात्मा गांधी का पूरा नाम क्या है?

Ans – मोहनदास करमचंदगांधी

Q 5. साबरमती आश्रम की स्थापना गांधीजी ने कहां की थी?

Ans – अहमदाबाद 1917 ईस्वी में

Q 6. महात्मा गांधी जी अपना राजनीतिक गुरु किसे मानते थे?

Ans – गोपाल कृष्ण गोखले

Q 7 . गांधी जी दक्षिण अफ्रीका से कबलौटे थे?

Ans – 1950ई में

Q 8. महात्मा गांधी अर्द्ध नगण  फकीर है या युक्त किसने कहीं गई थी?

Ans – विंस्टन चर्चिल

Q 9. असहयोग आंदोलन का प्रारंभ किसने किया था?

Ans – महात्मा गांधी

Q 10 . महात्मा गांधी जी को सर्वप्रथम कौन राष्ट्रपिता कहा था?

Ans – सुभाष चंद्र बोस

Q11 . भारत छोड़ो आंदोलन का नारा किसने लगाया था?

Ans – महात्मागांधी

Q12 . महात्मा गांधी ने भारत को सत्याग्रह सबसे पहले कहां किया था?

Ans – चंपारण में 1917ई

Q13 . महात्मा गांधी नेसत्याग्रहका प्रमुख अस्त्रक्या है?

Ans – अहिंसा

Q14 . गांधी जी ने नाम के साथ महात्मा कब जोड़ा गया था?

Ans – चंपारण सत्याग्रह के दौरान

Q15 . तिरंगे को राष्ट्रीय ध्वज के रूप में कब स्वीकार किया गया है?

Ans – लाहौरअधिवेशन

Q16 . नमक सत्याग्रह कब प्रारंभ हुआ था?

Ans – 1930ई

Q17 . अंत्योदय विचार किसने दिया था?

Ans – महात्मा गांधी

Q18 . गांधी जी की सबसे महत्वपूर्ण शिक्षाएं कौन सी हैं?

Ans – सत्य और अहिंसा

Q19 . महात्मा गांधी के नमक सत्याग्रह का मुख्य लक्ष्य क्या था?

Ans – भारत के लिए पूर्णिया स्वराज

Q20 . इस आंदोलन की सफलता के बाद स्वराज पार्टी बनाई गई?

Ans – असहयोग आंदोलन

Q21 . मोहनदास करमचंद गांधी की माता कौन थी?

Ans – पुतलीबाई

Q22 . गांधी जी को डैडी यात्राकिसका उदाहरण है?

Ans – उदाहरण है सविनयअवज्ञा आंदोलन

Q23 . गांधी जी के सत्याग्रह का किन्हीं दो सेजुड़ाव है वह क्या है?

Ans – सत्य और अहिंसा

Q24 . भारत का कोकिला किसे कहा जाता है?

Ans – सरोजिनी नायडू

Q25 . करो या मरोका नारा किसने दिया था?

Ans – महात्मा गांधी

Q26 . गांधी जी नेइस धार्मिक ग्रंथ को अपनी माता कहा था?

Ans – भगवदगीता

Q 27 . किस समाचार पत्र कासंपादक गांधी जी ने किया था?

Ans – सर्वोदय

Q28 . ओं यंग इंडिया और हरिजन का संपादक था?

Ans – महात्मा गांधी

Q29 . गांधी जी का सबसे पहले राष्ट्रीय पिता कौन कहा था?

Ans – सुभाष चंद्रबस

Q30 . महात्मा गांधी द्वारा शुरू की गईसाप्ताहिक पत्रिका कौन सी थी?

Ans – यंगइंडिया

Q31 . महात्मा गांधी किसकी कृतियों सेअत्यधिकप्रभावित थे?

Ans – लियो टालस्टॉय 

Q32 . महात्मा गांधी ने पहली बारसत्याग्रह का प्रयोग कहां किया था?

Ans – दक्षिण अफ्रीका

Q33 . अंग्रेज ने भारत छोड़ो आंदोलन का प्रस्ताव किस वर्षपारितकिया?

Ans – 8 अगस्त 1942 ई

Q34 . भारत छोड़ो आंदोलन कहां शुरू किया गया था?

Ans – बारडोली

Q35 . गांधी जीसेदक्षिणअफ्रीका में मिलने के लिए कौन गए थे?

Ans – गोपाल कृष्णगोखले
Q36 . महात्मा गांधी का राजनीतिक गुरु कौन था?

Ans – गोपाल कृष्ण गोखले

Q37 . सहयोगआंदोलन का आरंभ कब किया गया था?

Ans – 1920 ई

Q38 . भारत छोड़ो आंदोलन के समय इंग्लैंड का प्रधानमंत्री कौन था?

Ans – विंस्टन चीर्चिल 

Q39 . गांधी जी दक्षिण अफ्रीका में कितनेवर्ष रहे थे?

Ans – 21वर्ष

Q40 . अमेरिकान गाँधी के रूप में किनको जाना जाता है ?

Ans – मार्टिन लुथर किंग

इस लेख पर आपको टॉप 40 महात्मा गाँधी से जुड़ी हुई आप सभी लोग के पास ये जानकारी मिला होगा अगर आप इसी तरह से और जेनेरल नॉलेज के बारे में जानना चाहते है तो आप मुझे कॉमेट में जरूर बताये गे।

Leave a Comment