31 January 2024 Current Affairs Today – Today Current Affairs I Current GK

31 January 2024 Current Affairs Today - Today Current Affairs I Current GK

दोस्तों इस लेख पर आपकोइस जनवरी 2024 की करंट अफेयर20 महत्वपूर्ण सवालबताया हूं जहां पर अगर आप किसी भी एग्जाम का तैयारी करते हैं दोस्तों आप 20 महत्वपूर्ण सवालों को अच्छे सेपढ़ सकते हैंइस सवाल काफी बारपूछे जाते हैं.

Q 1. राष्ट्रपति द्रोपदी मुर्मू ने किसे संसद के उच्च सदन राज्यसभा  के लिए मनौती किया है?

Ans – सतनाम सिंह संधू

Q 2. एनटीपीसी ग्रीन एनर्जी लिमिटेड ने किस राज्य सरकार के साथ ग्रीन हाईड्रोजन के लिए समझौता किया है ?

Ans –   महाराष्ट 

Q2 . हाल ही में पूर्वोत्तर भारत केपहले नेचुरोपैथी  हॉस्पिटल की नींव कहां रखी गई है?

Ans – डिब्रूगढ़ 

Q 3. FIH हॉकी 5S महिला विश्व कप का खिताब किसने जीता?

Ans – नीदरलैंड

Q 4. आई एस एस एफ विश्व कप 2024 में पुरुषो  की 10 मीटर एयर राइफल शूटिंग इवेंट में  कितने गोल जीता?

Ans – दिव्यांश सिंह पावर

Q 5. हाल ही में शहीद दिवस कब मनाया गया है?

Ans – 30जनवरी

Q 6. फिल्मफेयर अवार्ड 2024 में सर्वश्रेष्ठ लोकप्रिय फिल्म का अवार्ड किस फिल्म ने जीता?

Ans – 12 th faild

Q 7. हाल ही में पुस्तक एक समंदर मेरे अंदर प्रकाशित की गई यह किसने द्वारा लिखी गई है?

Ans – संजीव जोशी

Q 8. गणतंत्र दिवस शिविर में  प्रतिष्ठित प्रधानमंत्री  बैनर पुरस्कार 2024 में किसने जीता है?

Ans – SSB

Q 9. हाल ही में भारत ने किस देश को01मिलियन डॉलरकी आपातकालीन राहत दी है? 

Ans – पापुआ न्यू गिनी

Q 10. हाल ही में किस देश ने महदा  कायहान -2 और हतेफ -1 नामक सेटेलाइट लॉन्च किए हैं?

Ans – ईरान

Q 11. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने संबलपुर में समलेई  मंदिर परियोजना का उद्घाटन किया है?

Ans – उड़ीसा 

Q 12. हाल ही में किस राज्य के राज्य के ढेंकनाल माजी  को GI टैग मिला है?

Ans – उड़ीसा

Q 13 . दिल्ली में कौन भारतीय सेवा की पहली महिलासूबेदार बनी है?

Ans – प्रति रजक

Q 14. हाल ही में भारत और किस देशने रक्षाअंतरिक्षसमझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

Ans – फ्रांसहाल ही में भारत किस देश के हाल ही में

Q 15. हाल ही में सुप्रीम कोर्ट की डायमंड जुबली मनाई गई संविधान के किस भाग के सुप्रीम कोर्ट का वर्णन है?

Ans – भाग- 5

Q 16. भारत किस देश के लिए पर्यटकों के 15वें सबसे बड़ा स्रोत के  रूप में उभरा है?

Ans – अमेरिका

Q 18. भारत में पहली मुखी  गर्भनिरोधक गोली सहेली की खोज करने वाले डॉक्टर का निधन  हो गया उनका नाम क्या है?

Ans – डॉक्टर नित्य आनंद

Q 19 . हाल ही में ग्लोबल बैंक के पहले भारतीय CEO का निधन हो गया उनका नाम क्या है?

Ans – राणा तलवार

Q 20. हाल ही में चौथे रुसोमा ऑरेंज फेस्टिवल का आयोजन कहां पर किया गया है?

Ans – नागालैंड

आशा करता हूं कि इस लेख के माध्यम से आप समझ गए होंगे 30 जनवरी 2023 करंट अफेयर के बारे में महत्वपूर्ण20 सवालों के बारे में अगर आपको किसी भी प्रकार कासवाल हो तो आप नीचे मुझे कमेंट में जाकर बता सकते हैं धन्यवाद

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *